Penggunaan teknologi dapat membantu mahasiwa dalam belajar termasuk pengerjaan tugas. Spelling atau grammar checker adalah salah satu bentuk teknologi sangat membantu mahasiswa untuk menghindari kesalahan-kesalahan basic dalam menulis. Aktifkan spelling/ grammar checker yang tersedia di microsoft word, atau install grammarly for microsoft. Pastikan fitur tersebut ‘on’ saat menulis.  Selain grammar dan spelling checker ada berbagai tool berbasia AI yang dapat membantu mahasiwa dalam membaca/ menulis seperti thesis statement generator, essay generator, summarizer, paraphrasing tools, dll. Catatan pentingnya adalah alat-alat tersebut hanya berfungsi sebagai alat bantu dan keberhasilan penggunaannya bergantung pada kemampuan mahasiswa dalam berpikir kritis. Ketika melalukan presentasi, modality dapat dibuat beragam; tidak hanya teks, tapi juga bisa menggabungkan grafis, audio, atau video yang menunjang penyampaian ide. Ada berbagai platform yang dapat digunakan secara gratis untuk membuat presentasi yang menarik.

Selamat bereksplorasihttps://view.genial.ly/5ddca9da7dc13d0fccb7fb6b/presentation-tech-upt2b